Gommer Gsottäs
Gommer Gsottäs
Im Winter jeden Donnerstag Abend ab 18:00 Uhr «Gommer Gsottäs» Wie friäner zä Grossmüätters-Zytä!
Traditionell gab es im Obergoms bei den Bauernfamilien im Winter das «Gommer Gsottäs», eine herzhafte deftige Mahlzeit mit viel selbstgeschlachtetem, eingesalzenem & getrocknetem Fleisch, das im heißen Wasser «gesotten» wurde. Dazu gab’s weisser Kohl, Randensalat und was der Garten sonst noch so anbot, sowie Kartoffeln usw. Wichtig dazu gehörten «Grotschätä», getrocknete Birnen oder wie wir’s heute machen, frische gebratene Birnen.

Hotel Furka***
Fam. Nanzer & Spranzi
Furkastrasse 270
CH-3999 Oberwald VS
T. +41 27 973 11 44
WhatsApp: +41 79 306 34 86
info@hotel-furka.ch